Volltextsuche auf: https://app.markt-schwaben.de

Täglich von 6 bis 22 Uhr
Sparkassenplatz, 85560 Ebersberg

Außenstelle Poing: Gruber Straße 46, 85586 Poing

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Landratsamtes unter www.lra-ebe.de in der Rubrik „Impfzentrum“.

Corona Schnelltests / Testzentrum

Sie können bei folgendem Testzentrum im Gemeindegebiet einen Corona-Schnelltest durchführen lassen.

Um eine Vorab-Terminregistrierung wird gebeten. Den Link zur Online-Anmeldung sehen Sie unten:

>> Kommunales Testzentrum direkt am Rathaus, Ostseite (neben dem Eingang zur Bücherei) <<

Öffnungszeiten & Anmeldung:
Montag bis Mittwoch: 15.30 bis 17.30 Uhr
Donnerstag und Freitag: 14.30 bis 17.30 Uhr
Samstag: 9.00 bis 13.00 Uhr
Sonntags und an Feiertagen geschlossen

Termin online vereinbaren unter: www.coronatestzentrum-marktschwaben.de

HINWEIS:
Ab 11.10.2021 ist der Corona-Schnelltest kostenpflichtig (pro Test 15 €). Bargeldlose Zahlung per EC- bzw. Kreditkarte, oder ApplePay, etc. ist möglich.
Einen kostenlosen Schnelltest erhalten folgende Personengruppen:
- Personen unter 18 Jahre (bis 31.12.)
- Schwangere (bis 31.12.)
- Personen mit medizinischer Gegenanzeige (mit ärztlichem Attest)
- Kontaktpersonen nach §2 TestV
- Personen zur Beendigung einer Quarantäne
- Vormals schwangere bzw. stillende Mütter (bis 10.12.), Nachweis z.B. Mutterpass
Es müssen entsprechende Nachweise erbracht werden immer in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis!

Kontaktdaten für Rückfragen:
Telefon 0151 / 644 611 75 - erreichbar von Montag bis Freitag: 8 bis 10 Uhr und 14 bis 16 Uhr
E-Mail: testzentrum-marktschwaben@gmx.de

Das Aufsuchen des Testzentrums ist nur symptomfrei und mit FFP2-Maske gestattet. Zu Ihrem Test-Termin ist ein Ausweisdokument mitzubringen.

Medizinisch geschultes Personal führt den Test durch. Sie erhalten das Testergebnis nach circa 15 Minuten digital an Ihre E-Mail-Adresse.

Beachten Sie, dass ein Schnelltest nicht den PCR-Test ersetzt und lediglich eine Momentaufnahme darstellt.

Bei Verdacht auf Corona (positivem Testergebnis) muss ein weiterer PCR-Test gemacht werden. Wenden Sie sich in diesem Fall an das Gesundheitsamt oder Ihre Hausarztpraxis.

Aktuelle Coronazahlen und 7-Tage-Inzidenzwert

Auf der Website des Landratsamtes Ebersberg können Sie sich tagesaktuell über die 7-Tage-Inzidenz und die Entwicklungen zum Coronavirus im Landkreis informieren. Die Gesundheitsämter ordnen Maßnahmen durch Allgemeinverfügungen an.
Link zum Landratsamt Ebersberg:

Bayerische Corona-Strategie

Die Übersicht zeigt die bayerische Corona-Strategie vom 05.10.2021:

Corona-Strategie Bayern vom 05.10.2021

Die Infektionsschutz­maßnahmen der bayerischen Corona-Strategie gelten weiterhin bis einschließlich 29.10.2021.

> zum Bericht aus der Kabinettssitzung am 30.09.2021
> Infos unter: www.bayern.de

Besucherverkehr Rathaus Markt Schwaben

Der Zutritt zum Rathaus erfolgt nach wie vor ausschließlich nach Terminvereinbarung!

Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie auf unserer Homepage, www.markt-schwaben.de, oder unter der zentralen Telefonnummer 08121 / 418-0 (erreichbar Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr, zusätzlich Mittwoch von 13:30 Uhr bis 18:00 Uhr )

Die Einhaltung der aktuellen Abstandsregeln sowie das Tragen einer Schutzmaske wird vorausgesetzt. Es besteht eine Tragepflicht zum Tragen einer medizinischen/OP-Schutzmaske in all unseren Gebäuden für Besucher. Ein entsprechender Schutz ist selbst mitzubringen.

Bitte melden Sie sich bei Ihrem Besuch am Empfang im Rathaus-Foyer an.

Die Kontaktdatenerfassung beim Besuch des Rathauses ist auch papierlos über die Luca-App möglich. Hierzu scannen Sie den QR-Code am Empfang mit Ihrem Smartphone. Damit ist eine schnelle und lückenlose Nachverfolgung von Infektionsketten möglich.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass bei Vorliegen von Symptomen, die Anzeichen für eine Coronavirus-Infektion sein können (insbesondere Fieber, Husten und Atemnot), der Zutritt zum Rathaus nicht möglich ist.

Bitte beachten Sie das Hygienekonzept Besucherverkehr für den Markt Markt Schwaben.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Gemeindliche Einrichtungen Markt Schwaben

Geöffnet unter Beachtung der Vorschriften der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sind:

• Mittags- und Hausaufgabenbetreuung
• Bücherei (3G-Regel: Geimpft - Genesen - aktuell Getestet, "Click & Collect" Angebot auf Nachfrage)
• Hallenbad und Sauna
• Sportpark und gemeindliche Sportstätten
• Schulturnhallen für nicht-schulischen Betrieb
• Aussegnungshalle Friedhof
• Friedhof - Durchführung von Beerdigungen
• Unterbräusaal
• Jugendzentrum Blues (mittwochs bis samstags ab 16 Uhr für Kinder und Jugendlichen ab 9 Jahren;  maximal 20 Jugendliche gleichzeitig auf die beiden Etagen)

Der Wertstoffhof Markt Schwaben bleibt nach wie vor geöffnet. Allerdings ist die Zahl der Benutzer auf maximal 8 Fahrzeuge gleichzeitig beschränkt. Es besteht Maskenpflicht!

Bitte beachten Sie auch die örtlichen Hinweise und Bestimmungen an den jeweiligen Einrichtungen!

Corona-Hilfen für Bürger*innen

Sollten Sie Hilfe beim Einkaufen, Fahrdiensten oder Besorgungen benötigen, wenden Sie sich gern an die Ökumenische Nachbarschaftshilfe Markt Schwaben. Weitere Informationen unter: http://www.nachbarschaftshilfe-marktschwaben.de/

Corona-Hilfen für Unternehmen

Information und Beratung für unsere Unternehmen während der Corona-Krise.
Weitere Informationen unter: /corona-hilfen

Weitere Informationen: