Volltextsuche auf: https://app.markt-schwaben.de

Kostenpflichtige Corona-Schnelltests / Testzentrum Markt Schwaben

Das Kommunale Testzentrum finden Sie direkt am Rathaus, Ostseite (neben dem Eingang zur Bücherei). Bitte beachten Sie die angepassten Öffnungszeiten.

Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch: 15.30 bis 17.30 Uhr
Donnerstag und Freitag: 14.30 bis 17.30 Uhr
Samstag: 9.00 bis 13.00 Uhr
Sonntags und an Feiertagen geschlossen

Termin online vereinbaren unter:
www.coronatestzentrum-marktschwaben.de

NEU:
Mit Meldung vom 07.10.2021 des Bundesgesundheitsministeriums endet das kostenlose Testangebot für alle Bürgerinnen und Bürger am 11.10.2021.
Symptomfreie Personen, die keinen Anspruch aus einem der unten genannten Gründe haben, müssen die Testkosten in Höhe von 15 Euro pro Test grundsätzlich selber tragen. Auch hier bietet das Testzentrum die bargeldlose Zahlung per EC- bzw. Kreditkarte, oder ApplePay, etc. an.

Personen, für die keine Möglichkeit besteht, einen vollständigen Impfschutz zu erlangen, haben auch weiterhin die Möglichkeit, sich mindestens einmal wöchentlich kostenlos mit einem Schnelltest testen zu lassen.

Welche Personen erhalten auch weiterhin kostenlose Testangebote?
Folgende Personen haben auch nach dem Ende der allgemeinen Bürgertestung am 11. Oktober 2021 die Möglichkeit sich mindestens einmal die Woche kostenlos mit einem Schnelltest testen zu lassen:
- Personen unter 18 Jahre (bis 31.12.)
- Schwangere (bis 31.12.)
- Personen mit medizinischer Gegenanzeige (mit ärztlichem Attest)
- Kontaktpersonen nach §2 TestV
- Personen zur Beendigung einer Quarantäne
- Vormals schwangere bzw. stillende Mütter (bis 10.12.), Nachweis z.B. Mutterpass
Es müssen entsprechende Nachweise erbracht werden immer in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis!

Kontaktdaten für Rückfragen:
Telefon 0151 / 644 611 75 - erreichbar von Montag bis Freitag: 8 bis 10 Uhr und 14 bis 16 Uhr
E-Mail: testzentrum-marktschwaben@gmx.de

Das Aufsuchen des Testzentrums ist nur symptomfrei und mit FFP2-Maske gestattet. Zu Ihrem Test-Termin ist ein Ausweisdokument mitzubringen.

Medizinisch geschultes Personal führt den Test durch. Sie erhalten das Testergebnis nach circa 15 Minuten digital an Ihre E-Mail-Adresse.

Beachten Sie, dass ein Schnelltest nicht den PCR-Test ersetzt und lediglich eine Momentaufnahme darstellt. Bei Verdacht auf Corona (positivem Testergebnis) muss ein weiterer PCR-Test gemacht werden. Wenden Sie sich in diesem Fall an das Gesundheitsamt oder Ihre Hausarztpraxis.

Wir bitten um Beachtung.

Menü zurück Seite